Тишина. Пустота. Мысли.

07:17 

Тест Люшера. Пусть полежит

СолНЯшко

Характеристика общего настроения

Готовность к переживаниям + потребность в удовлетворении + концентрация
Вы ожидаете, что новые встречи обогатят Вас и дадут возможность познакомиться с многими интересными вещами. Поэтому Вы охотно вступаете в контакт с различными людьми и стремитесь завязывать устойчивые полезные связи.

Стремления, мотивированные самопониманием

Вы избегаете раздражений и волнений, так как разочарованы и утомлены, тем не менее активно ищете выход и пытаетесь усмотреть возможности преодоления трудностей, так как не устаете надеяться на облегчение.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы отворачиваетесь от партнера, переполненные возмущением и неприязнью. Стремитесь быть независимым и самостоятельным человеком. Требуете достойного и уважительного отношения к себе, аргументируете с кажущейся деловитостью и демонстративной весомостью суждений.

Характеристика воли и самооценка

Вы считаете себя не способным прочно утвердиться по отношению к трудностям и преодолеть сопротивление среды. Вы отказываетесь от мобилизации необходимой для выработки твердости и настойчивости силы сопротивления и не стремитесь создавать волевое напряжение. Напротив, Вы уступаете и стремитесь к лишенному конфликтов и напряженности состоянию полного удовлетворения и взаимной приятности.

Возбудимость и импульсивность

Вы отчетливо ощущаете, что не в состоянии выносить далее мучительное положение, так как перегружены, истощены и перераздражены. Вы испытываете потребность в бережном обращении и чувстве приятной удовлетворенности.

Ожидания и отношение к окружению

Вы хотели бы беспрепятственно наслаждаться приятной атмосферой ради того, чтобы забыть о гнетущем чувстве одиночества и пренебрежительном к Вам отношении партнера и окружения.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение

Ожидание + претензии на значимость
Вы действуете осторожно и внимательно. Активно ищете новые возможности, которые предоставят Вам большую свободу и позволят ликвидировать разрыв в отношениях с окружающими. Стремитесь показать себя и завоевать признание значимых для Вас лиц. Отличаетесь бдительностью, острой наблюдательностью и живым быстрым вниманием. Вы стремитесь получить как можно больше для себя на новых путях собственного развития. Нуждаетесь в освобождающей напряжение разрядке, хотите воспользоваться предоставляющимися шансами для того, чтобы укрепить себя. Признание Вам необходимо для повышения уверенности в себе и усиления чувства превосходства, ради преодоления отрыва от ближних. *

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы желаете спокойной и уютной защищенности, стремитесь к приятной защите, нежной опеке и чувственно удовлетворяющей привязанности. Избегаете приложения каких-либо чрезмерных усилий и хотите укорениться в обстановке безопасности и спокойном дружеском общении.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

Вы готовы к эмоциональному участию в связи. Очень щепетильны из-за того, что центрируете собственную чувствительность на своих ощущениях. Вы хотите чувствовать себя эмоционально вовлеченным в контакты, так как воспринимаете свое одиночество и изолированность от других очень тяжело. Вы эгоцентричны и обидчивы, хотя и стараетесь избежать открытого конфликта. Стремитесь активно участвовать в эмоционально окрашенных действиях.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности

Отклонение ограничений + перевозбуждение способности воспринимать переживание
Первичное действие: нежелательная ситуация привела к разочарованиям, которые вызвали стресс.
Психологически: Вы чувствуете, что попали в мучительную ситуацию, но бессильны как-то исправить создавшееся положение. Вы раздражены безнадежностью усилий и невозможностью достичь цели. Фрустрированы до грани нервного истощения. Серьезно сомневаетесь в возможности позитивного разрешения противоречий. Вы хотите выпутаться из этой ситуации и освободиться для того, чтобы действовать беспрепятственно в соответствии с собственными убеждениями. Хотите уменьшить число ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно. (Цветопара в начале ряда определяет характер компенсации.)
Коротко: фрустрированное желание независимости. *

Актуальная эмоциональная проблема

Беспокойство, вызванное разочарованием и бессилием продолжать контролируемую активную деятельность, определяет неадекватные попытки упрямо отстаивать свои позиции, а поскольку они часто безуспешны, то Вы становитесь ранимым и обидчивым.
Возбужденность, раздражительность и непредсказуемость поведения в сочетании с невозможностью ведения дальнейших возбуждающих действий определяют бессилие и отчаянную надежду на какое-нибудь решение, указующее на выход из создавшегося положения.

Интерпретация по модели «куб»

Причины конфликта
Вы гонимы по жизни сильной жаждой переживаний и не в состоянии спокойно предаваться какому-либо занятию. Вы противитесь сердечной привязанности из-за внутреннего беспокойства.
Состояние: беспокойная защита от депрессии, стремление к эмоциональным переживаниям.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, страх перед лишением и боязнь быть обойденным.
Компенсация
Вы не в состоянии далее выносить волнения и конфликты, а потому стремитесь к покою, разрядке и приятному чувству защищенности.
Состояние: перегрузка и истощение, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: неутоленная жажда переживаний, неудовлетворенное напряжение ожидания, боязнь одиночества.
Иллюзорное ожидание
Свое стремление к переживаниям Вы хотите удовлетворить с помощью упрочения чувственных отношений.
Состояние: эмоциональный порыв, депрессивный статус.
Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх перед лишением и боязнь быть обойденным.
Страх-защита
Вы не хотите далее поддерживать существующие отношения. Отвергаете их с чувством глубокого отвращения и не можете более выносить волнений.
Состояние: беспокойная защита от депрессии, перегрузка и истощение.
Психогенные мотивы: неосуществленное притязание на сердечную взаимность, неутоленная жажда переживаний, неудовлетворенное напряжение ожидания.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 3 из 12 – эмоциональная напряженность.

Пункты со звездочками указывают на наличие внутреннего конфликта.

Одна звездочка (*) показывает наличие конфликта, но он не обязательно носит серьезный характер.
Две звездочки (**) свидетельствуют о наличии ощутимого конфликта.

Три звездочки (***) – это серьезный внутренний конфликт.

URL
   

главная