Тишина. Пустота. Мысли.

14:59 

Жизнь как игра в шахматы

СолНЯшко
Вся моя жизнь - игра в шахматы. Жестокая, непредсказуемая, подавляющая, разрушающая. Но в ней есть свет - моя Королева.
Я обыкновенная белая пешка - почти отход, пушечное мясо. Мой ранг ниже, чем у кого-либо ещё. И я смотрю на всех снизу вверх. Мне страшно среди всего этого окружения, мне страшно, когда я вижу, как погибают мои товарищи, мне страшно убивать. Но позади меня стоит Королева, и когда я вижу, как она чуть улыбается, я понимаю, для чего я всё это делаю. И двигаюсь дальше.
Моя любовь - робкая, запрятанная в глубины сердца, просто не имеющая права на выход. У Королевы есть Король. Так и должно быть. И всё, что я могу сделать - защитить и отдать свою жизнь за неё. Судорожно пытаюсь сконцентрироваться и представить, как же дойти до конца поля и стать сильнее.
Игра идёт, но не в нашу пользу. Зловещие чёрные фигуры всё ближе, товарищей всё меньше. Воздух напряжён, и вдыхаешь уже через силу. В виске судорожно стучит жилка, в голове давно всё смешалось. Я должна её спасти. Должна. Но...
До конца доски оставалось совсем немного, когда я поняла, что положение стало бессмысленным. Королю был объявили шах. Королева стояла в двух клетках от него, не в состоянии даже дотянуться и коснуться его рукой. Её лицо стало мертвенно бледным, тело била мелкая дрожь, ясные глаза помутнели от пролитых слёз. А Король смотрел на неё и грустно улыбался. В нём не были на капли страха, лишь благородные черты лица стали будто чуть глубже. Я почувствовала, как мои колени подкашиваются и я падаю на зеркальный чёрно-белый пол, не в силах принять всё это. Почему он? Почему не я? Что теперь будет с ними? Меня трясёт, внутри меня пустота, наполняемая тяжестью отчаяния. Я кусаю губу до крови и скрещиваю руки в молитвенном жесте. Закрываю глаза, и прошу Бога о милости для этих двоих, пылко, так пылко, как только умею. Мне больше ничего не нужно. Я только хочу, чтобы Она была счастлива. Чтобы с ней был её возлюбленный и давал надежду на жизнь. Господи, прошу тебя...
Где-то слышится звон разбитого стекла, лязгание металла... С громким криком я открываю глаза... И вижу вокруг лишь бесконечное белое пространство, не имеющее границ. И Королеву, безудержно рыдающую на плече своего Короля, живого, ласково улыбающегося и крепко прижимающего к себе её тонкий стан. Я смотрю на них, пытаясь понять, не сон ли всё это. Чувствую, как по моей щеке скатывается горячая слеза - единственное, что у меня осталось горячим, не считая сердца. Я пытаюсь встать и глупо улыбаюсь. Нет, мне не больно, ничуть. Теперь всё хорошо. И ненужная пешка, счастливая оттого, что её любимая в порядке, уйдёт куда-то далеко, храня внутри её светлый образ.

@темы: фанфик

URL
   

главная